最新消息

2015年7月31日起將於台北市新領域教育訓練中心舉辦「健康醫療事業創新管理系列」課程

日期: 2015-06-24

健康醫療事業

創新管理系列課程

    台灣醫界隨著大環境的變化,諸如:健保資源之管理條件日趨嚴格、社區民眾之需求選擇愈趨多元、競爭情勢日趨激烈,尤其政策逐漸對大部分的經營行為設限,組織成員的態度日趨消極,醫療事業經營者感受到的經營壓力愈來愈沉重。即便外在經營條件如此困窘,仍有某些醫療事業由谷底逐漸往上爬升,再度成為社區民眾的主要選擇之一;某些則是從優秀邁向卓越,不斷的突破與創新!

    能夠蛻變與成長,最重要的因素在他們對「顧客價值」及「經營品質」所堅持的認知與態度。透過有系統的創新,培養組織具備因應環境變化的能力。在變革行動過程中,組織不斷的學習從既有之組織,蛻變為有能力挑戰更高困難度、創造更高價值的營運型態!

   管理學之父,彼得杜拉克對「改變」下了一個深刻的註解:「組織要有系統的捨棄」,又說:「我們無法駕馭改變,只能走在改變之前。」卓越的組織必須能夠超越環境,並能捨棄已不再創造價值的觀點與做法,而非只是適應環境。我們必須在不得不改革之前就採取行動,因為被迫改革的代價,往往令人無法承擔!

課程特色

    為協助醫療服務業培育人才,強化經營體質,本公司規劃了「健康醫療事業創新管理」系列課程。邀請實務經驗豐富之講師,以整體性的觀點、結構化的單元,提供學員循序有效且專業的學習,並以案例研討與演練深化學習成果,學習到可操作應用於實務工作方法與技巧。

主題

課程大綱

授課對象

課程日期

主題一

平衡的策略績效管理

一、來自核心價值的策略觀

1.核心價值驅動的經營行為

2.認識策略

3.穩健的成長策略-「平衡」

è   醫療機構經營者

è   臨床及行政部門主管

è   經營企劃部門(院長室、營運中心、醫品中心、企劃室)主管、高專、專員

 

本課程適合機構的經營者、院長帶領核心幕僚、事業主管、功能主管、關鍵成員共同參與。

104

731()
09:00~16:00

二、兼顧成長與穩健的策略績效管理

1.醫院如何將策略轉化為營運語言

2.策略的績效衡量vs日常的績效衡量

3.平衡的策略績效管理

三、策略展開,組織動員

1.策略動員模式發展–功能、矩陣、專案

2.醫院總部如何展開策略目標與行動

3.各類型團隊如何展開策略目標與行動

4.策略績效檢討會議之追蹤模式

主題二

顧客導向的服務系統設計

一、新服務/新產品開發

1.新服務開發的系統觀

2.顧客價值與顧客滿意

3.如何進行服務品質改善

è   醫療機構臨床及行政部門主管與人員

è   經營企劃部門(院長室、營運中心、醫品中心、企劃室)主管、高專、專員

104

87()
09:00~16:00

二、顧客導向的服務設計(1)

如何以正向顧客價值展開服務設計?

1.聽顧客的聲音(VOC)

2.品質機能展開(QFD)的設計思維

3.以顧客價值進行服務設計

三、顧客導向的服務設計(2)

如何避免服務系統對顧客造成危害?

1.失效模式與效應分析(FMEA)的設計思維

  


 

Copyright@2013 汎奇國際管理顧問有限公司       地址:台北市內湖區民權東路六段180巷6號9樓之15
電話:+886-2-2794-8798     傳真:+886-2-2794-3577   Email:ashley@managizer.com.tw   

DESIGN BY BUYERSLINE