最新消息

2018年11月9日將於台北市新領域教育訓練中心舉辦「改善的實踐 -如何應用品管工具進行品質改善」課程

日期: 2018-10-14

改善的實踐

-如何應用品管工具進行品質改善- 

為什麼品質改善活動只有少數部門參與?或參與的人為什麼愈來愈少?只進行幾個無關方針重點的問題改善,有可能達成組織總體目標,形成優秀的機構嗎?

組織的成員能否勇於面對問題,且有效的解決問題,是企業競爭力的基礎。如何讓員工從解決問題的過程中得到學習及能力提昇,並進而提昇整體的組織能力,是本課程的主要目的。

課程內容 


時間

研 習 主 題

大    綱

09:00

ı
12:00

『改善的觀念』

1.  大師的品質觀

2.  PDCA的哲學

『工具的認識』

1.  系統方法

2.  單元工具

13:00

ı

16:00

『方針管理帶動全員改善』

1.  方針管理

2.  日常管理

3.  全員改善

『改善的步驟』

1.    計畫形成

2.    問題(情境)結構探討

3.    目標擬定

4.    對策擬定

5.    過程檢討

6.    成果表現

7.    反思與前瞻


【授課對象】

中基層主管與人員

【主講人】


    李政修

汎奇國際管理顧問公司 總經理

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會「醫療品質獎」評審委員暨評審團工作小組

  2000年起,創立「汎奇國際管理顧問公司」,以豐富的經驗、紮實的學理基礎深入健康醫療產業,輔導醫院有系統地推動「變革學習」。不僅成功改變醫院的經營體質,也大幅提升其績效,是「變革學習三部曲」的原創者與推手。

  擁有豐富的平衡計分卡諮詢輔導經驗,曾成功指導上百家機構應用「變革學習暨平衡計分卡」持續進行經營改善,成效包括:
◆ 有效轉型(醫界案例:慢性醫療照護急慢性醫療並重)
◆ 強化既有定位(醫界案例:急重症醫療深化急重症醫療品質與經營成效)
◆ 改善經營體質(本位主義跨專業合作)
◆ 業績成長等等。

  著作:《改變,才有力量!》-活化組織的變革學習三部曲。

    
         報名表下載

  


 

Copyright@2013 汎奇國際管理顧問有限公司       地址:台北市內湖區民權東路六段180巷6號9樓之15
電話:+886-2-2794-8798     傳真:+886-2-2794-3577   Email:ashley@managizer.com.tw   

DESIGN BY BUYERSLINE